Сколько стоит старый катализатор

6384969

Автомобиль – это не долговечное изобретение: постепенно детали изнашиваются или приходят в негодность из-за внешних факторов. Катализатор, как элемент выхлопной системы, не является исключением. Большинство автовладельцев столкнется с удалением катализатора.

 

На каком пробеге удалять катализатор

В интернете бытует мнение, что на определенном пробеге лучше вырезать катализатор во избежание последующих проблем. Но это заблуждение, так как теоретически автомобильный катализатор может служить долгие годы и не выйти из строя. Статистика говорит, что чаще всего проблемы с катализатором возникают на пробеге от 150 тысяч километров. Такая цифра – это лишь повод лишний раз провести диагностику автомобиля, а не спешно вырезать катализатор в первом автосервисе или в гараже.

 

 

Почему удаляют катализатор?

 

Автомобильный катализатор работает по принципу фильтра, очищая выхлопные газы двигателя. При использовании некачественного топлива соты катализатора могут сразу забиться и перестать выполнять свою функцию. В другом случае, например, при механическом ударе или под воздействием низких температур керамические катализаторы разрушаются, трескаются или рассыпаются. Другие причины мы рассматривали ТУТ.

По какой бы причине катализатор не вышел из строя его невозможно реабилитировать очисткой или ремонтом. Выход один: удаление катализатора.

 

 

Что делать после удаления катализатора?

 

Если какая-то автомобильная деталь выходит из строя, то ее заменяют аналогичной новой, но в случае с катализатором дело обстоит не так. В силу того, что стоимость нового катализатора отпугивает автовладельцев, а некоторые и вовсе считают этот элемент выхлопной системы бесполезным или снижающим мощность двигателя, то были придуманы альтернативные способы. Например,

— Пламегаситель

— Обманка

— Прошивка

У пламегасителя и других альтернатив есть свои плюсы и минусы, но в основном их выбирают из-за низкой цены. Однако следует учитывать все риски и понимать, что вторжение в «природу» автомобиля может привести его в негодность. Стоит ли игра свеч – решает каждый самостоятельно.

Лучший выбор — это установка нового катализатора взамен старого!

Ответственный автовладелец должен быть в курсе, какой вред окружающей среде наносит его автомобиль даже с нормально функционирующим катализатором, а без него машина становится токсичным источником опасности.

Удаленный катализатор – это тоже токсичное для окружающей среды устройство, которое следует правильно утилизировать. В то же время автомобильный катализатор – это возможность для собственника заработать.

Сколько стоит старый катализатор

 

Сколько стоит старый катализатор?

 

В пунктах приема металлолома не принимают катализаторы из-за их опасности. Впрочем, в таких местах катколлекторы могут оценить лишь за внешнюю металлическую оболочку, когда вся ценность катализатора находится внутри.

Сплав из драгоценных металлов: платины, палладия и родия невозможно извлечь без специального оборудования. Поэтому на рынке появились компании, занимающиеся их переработкой.

Компания Sdaykat обладает достаточным количеством оборудования, чтобы переработать большое количество катализаторов, и мобильными лабораториями для проведения выездных бесплатных экспресс-анализов ваших б/у катализаторов.

Чтобы узнать, сколько стоит ваш старый катализатор, вам нужно оставить заявку на сайте или по номеру телефоне. В назначенное вами время и место специалист Sdaykat приедет и в течение 15 минут узнает количество драгоценных металлов, которые содержатся в вашем катализаторе. Полученное число нужно умножить на курс Лондонской биржи цветных металлов – это и будет стоимость вашего катализатора.

Таким образом, поломка катализатора может принести вам дополнительный доход в среднем от 3000 — 50000 руб.

 

Сколько стоит старый катализатор

 

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

 

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

 

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков

 

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

 

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.